Die grosse Welt der Berufsunfähigkeitsversicherung auf www.helberg.info

Rücktrittsrecht [Definition]

 

Wird ein Rücktrittsrecht vertraglich vereinbart, behält sich eine oder auch beide Vertragsparteien das Recht vor, unter bestimmten Umständen vom Vertrag zurückzutreten.
Macht eine Vertragspartei von ihrem Rücktrittsrecht Gebrauch, sind beide Parteien für die Zukunft von Ihrer Vertrags- bzw. Leistungspflicht befreit (Beispiel Berufsunfähigkeitsversicherung – Versicherte: Beitragszahlung; Versicherer: Zahlung einer Berufsunfähigkeitsrente). Entsprechend §19 Nr. 2 des Versicherungsvertragsgesetzes (VVG), verfügen die Versicherungsunternehmen über ein Rücktrittsrecht. Versicherungsnehmer müssen die sogenannte vorvertragliche Anzeigepflicht erfüllen. Andernfalls ist der Versicherer in bestimmten Fällen dazu berechtigt, vom Vertrag zurückzutreten.

Berufsunfähigkeitsversicherung? Helberg. ✔ Gleicher Vertrag = gleicher Preis wie direkt beim Versicherer *) ✔ Über 40 BU Anbieter ✔ Alle Dienstleistungen inklusive: ✔ Beratung bequem per Mail & Telefon ✔ Individuelle Analyse & Tarifvergleich ✔ Anonymisierte Risikovoranfragen ✔ Antrags-Ausfüllhilfe ✔ Betreuung auch nach dem Abschluss, auch im Leistungsfall *) Oder: Provisionsfreie Nettotarife, wenn Sie uns direkt bezahlen.



Starten Sie jetzt, fordern Sie Ihre Beratungs-Unterlagen an und Sie erhalten kostenlos unseren Ratgeber "Mit Strategie zur Berufsunfähigkeitsversicherung"!

Vertrauensgarantie






Ihr Absicherungswunsch? (Mehrfachauswahl möglich)

KrankentagegeldversicherungBerufsunfähigkeitsversicherungErwerbsunfähigkeitsversicherungAbsicherung schwerer Krankheiten (Dread Desease)Risiko-Lebensversicherunganderes, siehe Nachricht

Pflichtfeld: Ich stimme zu, dass meine Angaben aus diesem Kontaktformular verarbeitet werden. Zweck ist die Beantwortung meiner Anfrage. Details regelt 2. b) der Datenschutzerklärung. Meine Einwilligung kann ich jederzeit für die Zukunft widerrufen.

Bitte Sicherheitscode captcha wiederholen:

Nach erfolgreichem Absenden erhalten Sie hier unterhalb des Buttons "Senden" einen Bestätigungshinweis (nach dem Absenden gegebenenfalls etwas nach unten scrollen).